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Speisen

Römische Gerichte

500
MULSUM
Apéritif der Römer (Weisswein, Honig, Gewürze) (0,1 l) 
3,00
501
MUSTEA 
WEINBRÖTCHEN, RÖMISCHE ART 
2,00

GUSTATIO

VORSPEISEN

502
Tisana 1,2,3
Graupensuppe mit Schinkenwürfeln
4,70
504
Fabaciae virides
Grüne Bohnen 
4,80
506
Acetaria cucumeres et cucurbitas granosus frumenti diversi generis
Salat von Gurken und Zucchini mit Getreide und Schafskäse
6,30
507
Cardui
Artischockenherzen mit herber Sauce
7,30
508
Lucanicae
Lukanische Würstchen mit grünen Bohnen
7,70

MENSAE PRIMAE

HAUPTGERICHTE

510
Cucurbitas et carotae frictas
Gebratene Zucchini und Möhren mit Aprikosen und Mandeln (rein vegetarische Kost)
10,20
511
Perna cum caricis
Mit Myrte gekochter Schinken, Feigensauce
12,20
512
Pullus cucurbitas et carota frictas
Marinierte Hähnchenbrust in Hydrogarum auf gebratenem Möhren-Zucchinigemüse
13,95
513
Piscis assus ius in pisce
Gebratenes Fischfilet, Fischsauce
13,80
514
Agnus tarpeianus
Lamm nach Tarpeianus
19,80
4
Porcellum praeduras cum prunum Damascenum
Spanferkelbraten mit Damaszener Pflaumensauce und Lauchstreifen
12,40

MENSAE SECUNDAE

DESSERTS

517
Patina de piris
Patina von Birnen (Auflauf)
4,10
519
Apothermum
Süssspeise Dinkel, Rosinen, Mandeln und Pinien
5,15
520
Ova spongia ex lacte
Omelette mit Mandeln und Honig
4,10

 

UNSERE KLASSIKER

8
Quiche lorraine 1,2,3
hausgemachte Zwiebel-Specktarte mit Salatbukett
8,90
9
Kartoffelrösti Italienische Art 2,3
mit frischen Tomaten und Mozzarella gratiniert, Landschinken, Bärlauchpesto und Salatgarnitur
10,50
16
Matjes-Heringsfilets nach Hausfrauenart 1,3,4,14
mit Sahne, Äpfeln, Zwiebelstreifen und Walnuss mit Butterkartoffeln serviert
10,95

 

FLEISCHGERICHTE

24
Hähnchenbrustfilet Gärtnerin Art 3
in einer samtigen Burgundersauce mit frischen Gemüsestäbchen, dazu Tagliatelle
13,90
29
Hähnchenbrustfilet TROPICAL 1,2
mit Früchten in Currysauce und Kokosraspel, dazu Reis
13,80
31
Hunsrücker Kartoffelklösse 1,3,9
mit Schweinehack gefüllt, Specksauce und Broccoli
11,50
46
Geschnetzeltes vom Schwein & Kalb 3
in Senfsauce mit Bandnudeln und Salat
13,20
15
Rindergulasch 1,2,3,4
mit Kartoffelklössen und Rotkohl
12,80
217
Schweineschnitzel 1,3,4
dazu Pommes Frites und Salat, wahlweise mit Pilzsauce oder mit Paprikasauce
12,95
32
Trierer Spiessbraten 1
in Kräuterrahmsauce, Pommes Frites und Salat
12,80
25
Schweinerückensteak Holzfäller Art 1,3
mit Schmorzwiebeln, Pommes Frites und Salat
13,90
26
Schweinefiletteller Waldi
Schweinefiletmedaillons an Champignons a la Creme, Möhrengemüse und Kroketten
16,95
261
Lammkeule Zurlaubener Art 1,3,8
Lammkeulenbraten in Rosmarinsauce mit Gemüse und Röstis
17,90
33
Eifeler Wildragout von Reh und Hirsch 1,2,3
in Wacholdersauce mit Preiselbeerbirne, Eierspätzle und Apfelkompott
17,10
20
Garniertes Sauerkraut 1,3,8
mit Bratwurst, Fleischkäse und Grillspeck, dazu Salzkartoffeln
13,50
28
Wiener Schnitzel 3
2 panierte Kalbsschnitzel, Pommes Frites und Saisonsalat
18,70
11
Magerer Kalbshackbraten
in Pilzrahmsauce, dazu Erbsen-Möhrengemüse und Kroketten
11,40

 

AUS DEM GARTEN

18
Hausgemachtes Kartoffel-Cordon-Bleu mit Tomaten-Mozzarella-Füllung
mit Pilzen A la Creme und Salatbukett
12,80
296
Buntes Schmorgemüse 1,3
frische Gemüsesorten aus der Pfanne mit Oliven und kleinen gebratenen Kartöffelchen, dazu Kräuterdip im Tomatenkörbchen
12,70

 

SALATE

41
SALAT JAHRESZEITEN 2,3
knackig-frische Blattsalate mit zarter, gerbatener Hähnchenbrust und Joghurtdressing
11,90
34
SALAT FROMAGE 2,3
knackig-frische Blattsalate mit Honig, gratiniertem Ziegenkäse und Joghurtdressing
10,50

 

FISCHGERICHTE

23
Gebackenes Pangasius-Fischfilet 2,3
mit Salzkartoffeln, Remouladensauce und gemischtem Salat
11,90
244
Lachs – pochiert
pochiertes Lachsfilet an Rieslingsauce mit Gemüsestreifen, dazu Reis
16,90

 

SUPPEN

222
Alttrierer Tomatensuppe
mit Sahne
4,50
220
Domherrensuppe 1
eine herzhaft würzige Fleischsuppe (Schwein) mit Gemüse und Kartoffeln, Brot
5,30
223
Pilzsuppe
von frischen Champignons und Steinpilzen
4,50

 

DESSERTS

291
Käsewürfel 1,2,3
100 gr Gouda mit Oliven und Stangenweissbrot
4,95
292
Ziegenkäse nach römischer Art 1,3
mit Wildblüten-Honig gratiniert, dazu Artischockenherz in herber Sauce und Stangenweissbrot
10,80
621
Lauwarmer Apfelstrudel 1,2
mit Vanilleeis und Sahne
4,50
281
Mousse au Chocolat
eine hausgemachte Spezialität aus feinster Schokolade
6,40
59
Panna Cotta 2
ein sahniger Traum mit Erdbeersauce, Beerenkompott im Glas
5,90
60
Rote Grütze 2
mit Vanillesauce
4,50

 

Zusatzstoffe: 1 = mit Konservierungsstoff | 2 = mit Farbstoff | 3 = mit Antioxidationsmittel | 4 = mit Süssungsmittel Saccharin | 5 = mit Süssungsmittel Cyclamat | 6 = mit Süssungsmittel Aspartam | 7 = mit Süssungsmittel Acesulfam | 8 = mit Phosphat | 9 = geschwefelt | 10 = chininhaltig | 11 = coffeinhaltig | 12 = mit Geschmacksverstärkern | 13 = geschwärzt | 14 = gewachst | 15 = gentechnisch verändert | 16 = Phenylalaninquelle